parallax background

Ярмарка в Экспоцентре

29.03.2019

Друзья!
Завтра, 30 марта, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, начинает работу 18 Всероссийская специализированная выставка «Царицын православный», которая продлится до 7 апреля. Наше добровольческое движение уже традиционно принимает в ней участие, раздаём ангелов, учим чем их кормить, рассказываем о нашем служении. Если интересна наша деятельность, приходите, с радостью ждём вас.
Наш стенд под номером 2/20. Каждый день с 10.00 до 19.00.
Кроме того, наше добровольческое движение организует небольшие концерты и мастер-классы.
Будет очень интересно!

Концертная программа добровольческого объединения «Лепта»:
4 апреля 13.00-14.00 Концерт - знакомство с добровольческим объединением "Лепта", показ фильма.
5 апреля 13.00-14.00 Концерт ДО "Лепта"
5 апреля 14.00-15.00 Мастер-класс ( Мастерская "Конкордия")
6 апреля 15.00-16.00 Концерт ДО "Лепта"



Рассказы участников, от первых лиц



Юля Товстая

Сегодня на ярмарке, я как всегда пила чай и ела пироги😁. "Лепта" мне нравится с каждым днем все больше и больше. Мне понравилась атмосфера на ярмарке, у нас очень удобное место. Напротив поют Акафист Св. Николаю Чудотворцу, чуть позже справа Молебен, в перерывах молитва в песнях в Машином исполнении. Ну и конечно, Машин зоркий глаз вылавливал в толпе детишек и молодёжь.
Детишки получали ангелов и конфеты, молодёжь - флаеры и книжки. Очень благодарна Маше за мастер класс по работе с населением) "как не спугнуть людей фразой: "А можно вас на минуточку?"
Улыбаться, конечно, надо обязательно, но надо говорить, что мы хотим подарить вашему ребёнку ангела, о как! Правда, прокол все равно у меня был: вручила ангела "подставному" ребенку, сыну священника, чей стенд был через стенку от нашего.
Но я сразу заподозрила, что что-то пошло не так, когда мальчик на вопрос: "чем кормить ангелов", вдруг так громко и уверено сказал -"молитвой"..... Но так как ангел был уже в руках мальчика... Отбирать не стала.
А если серьёзно, спасибо Маше за создание тёплой, дружеской атмосферы, за замечательные песни, за заботу, за советы и наставления.
Вы делаете очень хорошее дело, желаю каждому из вас помощи Божией в вашем благом деле!


День - чудо! Мои первые десятки минут Андрей Маламан вылавливает всех, кого можно, от самых пожилых до самых юных, ненавязчивое общение, игра в викторину (выглядит она так: в коробочке 12 яичек, и в каждом какая-то вещь, фигурка, относящаяся к предпасхальной неделе, и надо додумать, к какому событию принадлежит содержание яичка) очень интересно, довелось и мне сыграть.
Как-то трогательно вышло, даже женщина заплакала. Ангелочки так и разлетались, кому-то конфетки в благодарность за уже ранее приобретенных и откормленных добрыми делами ангелов.
Пришла Мария, вербуем молодежь. Листовки, закладки и литературу, дарим всем бесплатно, как могу рассказываю вкратце ( по листовке😁) о деятельности молодежного отдела, интересно общаться с людьми.
И может семечка кому и упадет да приживется, ведь цель-то велика. Не знаю, как вышло мое такое нелепое, местами безтактное служение.
Впечатлений море. Прекрасные женщины рядом с нами находились по соседству. Мария меня накормила обедом (из Дубовской трапезной, очень вкусно). Спасибо!
Довелось подежурить у соседнего стенда, за что получила от батюшки пасхальное яичко❤.
И спасибо Андрею и Марии за подсказки, наставления. Храни всех, Господи! Цель нашего стенда информационная - это очень важно. Очень важно подойти к этому делу с душою, со всей важность, ради Господа нашего. С надеждой на Его помощь.



Екатерина Кустова



Павел Зиновьев

Братья и сестры, хотел бы поделиться своим впечатлением участия на выставке!
Сразу скажу, что для меня впечатления новые, как и само дело - выловить хоть кого-нибудь из толпы, желательно молодёжь :), но было здорово и интересно, поскольку людям интересно служение, как мне кажется. Под чутким руководством Марии, Наталии и Андрея, за что им отдельное спасибо, я усваивал навыки работы с людьми, и она позволила и самому понять некоторые моменты :) вот, примерно так всё было, супер!!!
Второй день работы с молодёжью не такой страшный, как первый, некоторые глядят с непониманием, некоторые с удовольствием вливаются в общение, начинаешь понимать, насколько разные люди, и никакие шаблоны тут на подходят :).



Сегодня, 7 апреля, выставка завершила свою работу.
Слава Богу за эти дни, за возможность поделиться с окружающими нашим служением.
То участие, которое вы могли наблюдать на протяжении этих дней, не состоялось бы, если не было бы лепты каждого из нас.
По отдельности мы, каждый, обладаем своим талантом – красивым голосом, душевной игрой на гитаре, способностью находить общий язык с людьми, исполнять песни, задорно улыбаться, мастерить ангелов для детишек, рукодельничать, водить машину и т.п., ну а вместе мы – Лепта.
Лепта – это каждый из нас со своим скромным даром, умением и способностями, но только вместе мы образуем наше добровольческое движение.
Приходите к нам, присоединяйтесь к нашим делам, спешите помогать и быть нужными, мы нуждаемся в вас и ждём!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *