parallax background

Со Христом

03.03.2019
 

Я помню утро личного Крещения. Тихий свет в окнах монастырской крестильни. Лица нескольких крещаемых и лик того, кто за короткое время стал поводырем к Свету. Так быстро и неукоснительно, за небольшое время (!) Великого поста..

 

— Крещается раба Божия Мария. Во имя Отца (нет почти меня той, скрылась в крещальной купели Маша). Аминь. Сына ( нет уже прежней). Аминь. И Святаго Духа ( теперь я новенькая). Аминь.

И как тут не воскликнуть: «Слишком многим руки для объятья ты раскинешь по концам креста». И мне тоже? И откуда мне сие? Милость.

 

Потом помню все как-то в туманном свете. Просто тихая радость..Помню подарок-благословение священника — книга святого Феофана Затворника . Дальше в белых ризах мы ждем святого Причастия самые первые. Первую Пасху я помню отчетливо. Мне, человеку веселому, но не радостному, было удивительно наблюдать и ощущать эту Радость, которой все без умолку делились друг с другом: от священников, вылетающих из алтаря веселыми ногами с радостным «Христос воскрес», до молящихся, не устающих петь тропарь и «Воскресение Христово». Радость иного свойства, не та животная праздничная, а какая-то ирреальная, вне плоти и чего-то земного, тихая.

Потом..А что было потом, требует книги, а нужна ли она? И потом прошло, и настало сейчас, а я все также ощущаю, что Ты рядом и ведешь меня за руку, а я все также люблю Тебя своей первой любовью. Ты — Свет мой.

Автор: Мария Смирнова

1 Comment

  1. Слава Богу за всё!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *