parallax background

Евангельские чтения

03.03.2019
 

Увлекательные походы по монастырскому дворику в отдаленные мастерские студии Конкордии. Это удивительный путь, где тебя провожает взглядом чудный олень в мир Евангелия с добровольцами Лепты, и всеми откликнувшимися душами на призыв вместе окунуться в жизнь Господа нашего Иисуса Христа.

 

Дружная компания не сразу приступает к теме встречи, а уютно дожидается опоздавших за чашечкой ароматного чая со всякими вкусностями.

"Здесь нет тех выкриков и споров, как это бывает на Ток шоу."

 

Здесь нет тех выкриков и споров, как это бывает на Ток шоу. Но с трепетом читает каждый свой стих в общем круге. Прислушавшись к этим вечным словам, не раз и не два, а уж как 2000 лет звучащих в умах безсмертных людей. Мы начинаем разбор стихов, появляются вопросы само собой, и на каждый пытаемся найти свой ответ, но не всегда получается. В помощь нам толкователи разных времен. Особенность есть своя — разрешается действие свободного ума, что в голове зародится, можно этим поделиться. И не раз осеняло кого. Тайна Христова, надежда на Бога, Его откровения, чувства, эмоции, и этот огонек в глазах в голосе товарищей по кружку, все увлечены, только одним сюжетом, или конкретно отрывком из жизни Господа. И если быть откровенным, притягивает на это кружок не только слово Божие, но и благодатно-дружеская атмосфера.

Что же для меня чтение Евангелия в группе — это люди, общение, а в центре Христос. Познание себя, познание людей, познание Христа, как Бога и Отца — через опыт близ сидящих товарищей.

Автор: Екатерина Кустова

2 Comments

  1. admin:

    Екатерина, пиши чаще, нам очень не хватает непосредственности, простоты и ясности в круговороте жизни. Спасибо за материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *