parallax background

А вы готовы пойти за Христом? Пойдемте вместе.

22.03.2019
 

Не превышай своей меры и полагайся на Бога. Если не можешь поститься, попробуй остановиться и подумать, чего ради я это делаю. Ради буквы, правила, формы или для Бога? Как правило, искренне, мы вгоняем себя в рамки формы и служим не Богу, а своему тщеславию.
Надо успокоиться с тем, что мы чего-то не можем, реально не можем сами, а только с Богом. А если с Богом, то постоянно мешаем Ему работать в этой борьбе с самим собой, помогать Ему нам. Я раньше чувствовала церковный календарь как что-то такое увесистое и объемное, зная, что вот тут можно расслабиться, тут поднапрячься. Теперь я изменила к этому отношение. Христианин - это не собачка Павлова, ему не нужны сигналы. Вот тут ты христианин, а тут, простите, барыга. Это НАВСЕГДА, это постоянно.
Если хочешь, Великий Пост - это ежедневно для христианина, круглый год, это вечная подготовка к главной встрече, главному выбору, который мы сделаем ради вечности. Для меня календарь - условные рамки.

"Вопрос - готова ли я встретить и принять в сердце Воскресшего Христа, победившего смерть и умершего ради меня, готова ли я Ему сораспяться? И не лукавя, могу сказать, хочу, Господи, но не могу, без Тебя ничего не могу."

 

Вопрос - готова ли я встретить и принять в сердце Воскресшего Христа, победившего смерть и умершего ради меня, готова ли я Ему сораспяться? И не лукавя, могу сказать, хочу, Господи, но не могу, без Тебя ничего не могу.
Кажется, вот первые мученики - ах, как красиво, такая героическая смерть. И ты готов, следуя их примеру, пойти за Ним. На деле же, от нас Господь сейчас не требует такой жертвы, но мы и не способны на многое.
Пускай хотя бы чуть очистимся от той грязи, хоть чуть, чтоб хоть чуть чувствовать Его любовь, и ведь и этого не можем понять и принять. Если на кресте был распят Безгрешный Бог, то мы, неся реальную вину (всегда есть в чем каяться и куда расти), креста достойны. Понесем его вместе?

Автор: Мария Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *